Криоцилиндры – современная альтернатива баллонам

02.09.2015

Жидкие газы содержатся в баллонах под большим давлением, которое делает емкость источником высокой опасности. Обращаться с баллонами во время транспортировки и эксплуатации необходимо с предельной аккуратностью. Криоцилиндры – это более безопасное решение. Уровень рабочего давления в вертикальном газификаторе может быть до 10 раз ниже, чем в баллоне. Стоит отметить еще одно важное преимущество криоцилиндров: более высокий коэффициент чистоты газа, поступающего из испарителя при открытии.

Сфера применения и технические характеристики

Криоцилиндры используются на металлургических предприятиях и химико-перерабатывающих производствах. С помощью этого оборудования на предприятиях пищевой промышленности создаются специальные среды. Криоцилиндры используются в учреждениях здравоохранения и косметологических салонах. В сельхозпредприятиях этому оборудованию также нашлось применение.

При выборе криоцилиндра необходимо руководствоваться техническими характеристиками:

  • массой заливаемого продукта;
  • уровнем среднесуточных потерь;
  • эксплуатационным сроком;
  • геометрическим и полезным объемом;
  • производительностью газообразной среды;
  • максимальному показателю рабочего давления.

Газификаторы не нужно устанавливать на фундаментную опору. Поверхность внутреннего сосуда криоцилиндра экранирована – это исключает вступление металла и газообразной среды в химическую реакцию. Один газификатор заменяет до 60 баллонов с газом и более. Проблема чрезмерно интенсивного потока газа, возникающая при избыточном давлении, решается одним поворотом вентиля сброса. Перевозка газа в криоцилиндрах намного выгоднее транспортировки в баллонах, ведь полезный объем газификаторов значительно больше. Замените баллоны криоцилиндрами – это выгодно и безопасно!


Возврат к списку новостей

...