Газификационные установки

13.01.2016

При использовании самых современных технологий газификационные установки стали иметь весьма высокую производительность вкупе с минимальными затратами потребляемой электроэнергии. Для того, чтобы сконструировать газификационные установки, используются самые качественные материалы, имеющие очень высокую степень прочности.

Наше предприятие располагает наличием таких установок, которые комплектуются системой управления, контролирующей процессы работы даже на довольно дальнем расстоянии.

Как же осуществляется работа с использованием газификационных установок?

Алгоритм работы выглядит примерно так:

  • Сначала жидкий криогенный продукт посредством работы мощного насоса перемещается из цистерны в электрический испаритель под весьма высоким давлением. Необходимо иметь в виду, что теплоносителем в испарителе является вода, которая нагревается электрическими тенами от сети;
  • Далее под воздействием тепла криогенный продукт начинает испаряться, тем самым меняя свое агрегатное состояние на газообразное. На выходе из испарителя температура полученного газа составляет порядка 10-30 градусов по Цельсию. Поддерживается же температура газа посредством работы автоматических механизмов;
  • После этого из испарителя газ, выходя через узел выдачи, попадает в наполнительную рампу (реципиент). Если для заказчика необходимо сэкономить электроэнергию, то перед тем, как криогену попасть в водяной испаритель, он еще проходит обработку в атмосферном испарителе.

Количество жидкого продукта, которое заливается в цистерну, очень тщательно контролируется во избежание отклонений от нормы при выходе готового продукта. Благодаря наличию манометра в узле выдачи и цистерне можно проконтролировать давление. Также газификационные установки, как правило, дополнительно оснащаются приборами для контроля температуры воды в испарителе и датчиком для отключения насоса при превышении допустимого уровня давления.

Монтировать газификационные установки можно как снаружи зданий, так и внутри них. Если организованного склада баллонов не существует, то установки могут быть смонтированы на месте потребления. Эти установки можно монтировать на общей раме. Они будут оснащены водяным испарителем и рампой. Транспортировать же их можно КамАзом, ЗИЛами и КрАЗами.


Возврат к списку новостей

...