Газификаторы – экономное расходование бюджета

02.12.2016

Использование сжиженных газов требует постоянных услуг транспортных компаний. Перевозить баллоны, систематически проверять их техническую подготовленность, безопасность хранения и использования – это накладные расходы. Сами ёмкости, достаточно весомые и их погрузка погрузка/выгрузка требует использование рабочей силы.

Экономным и безопасным решением станет переход на использование газификаторов – установок для хранения и преобразования технических газов в жидкость. Их использование не требует регистрации в Гостехнадзоре.

Описание газификатора

Газификаторы - криогенные устройства, которые разработаны для хранения, перевозки сжиженных газов и подачи потребителям в газообразном состоянии. Внутри устройства поддерживается давление свыше 30 атм.

Комплект состоит из двух резервуаров:

  1. Испарителя, который отвечает за повышение давления в ёмкости;
  2. Испаритель осуществляет перевод вещества из жидкости в газ.

В основу работы положен принцип создания рабочего давления внутри объёма, заполненного сжиженным газом. Первый испаритель обеспечивает повышение и удержание нужного давления. Затем вещество перемещается во второй испаритель и через распределительные вентили поступает к потребителю.

Выполняется автоматическая регулировка давления, контроль осуществляется по встроенному манометру. Дифманометр проводит контроль объёмов запускаемой жидкости.

В конструкции применен монтаж вакуумно-многослойной изоляции. Работа устройства не требует присутствия обсуживающего персонала и потребления энергии от внешних источников. Корпус изготавливают из нержавеющей антикоррозийной стали.

Выгоды замены баллонов газификаторами

  • Использование газификатора позволит сократить затраты на оплату транспорта, расходы на обслуживание баллонов.
  • Нет нужды заполнять баллоны, снижается потребность в рабочих кадрах, повышается производительность. Это реальная экономия производственных расходов позволит делать новые инвестиции и расширять производство;
  • Согласно действующих « Правил безопасности» и приказа Росстехнадзора от 25.0З.2014г. №116 срок службы баллона ограничен 20 годами. Затем потребуются вложения и покупка новых изделий. Значительно выгоднее и дешевле направить эти суммы на приобретение современного инновационного газификатора.

Монтаж установок газификатора

Газификаторы различают по их рабочему объёму: большие и малые.

Устанавливать их можно на открытой местности под навесом. Монтаж следует выполнять на твердую основу, например, на бетонные плиты или любое подготовленное основание. Для предупреждения нежелательных воздействий рекомендуется соорудить ограждение из сетки рябицы.

Малые конструкции могут быть смонтированы на кузове грузовой машины, платформе.

В зависимости от условий заказчика, установка газификатора может проводиться в горизонтальном и вертикальном положении.


Возврат к списку новостей

...