Аргоновая сварка
Сварка, проводимая в среде защитных газов, позволяет получить металлоконструкции отличного качества. Сварку аргоном с использованием электрической дуги называют аргонодуговой. Возможна замена газа на гелий, но это не всегда целесообразно, так как он стоит дороже.
Технология аргонодуговой сварки
Процесс осуществляется при помощи дуги, которая появляется между неплавящимся электродом из вольфрама, расположенным в горелке, и изделием. В процессе сварки аргоном кромки расплавляются, и образуется единая ванна. Роль аргона – вытеснить кислород и защитить сварочную ванну от окисления.
Иногда для работы с нержавеющими сталями и алюминием применяют плавящиеся электроды. Специалистами компании «Газпродукт» выполняется как ручная, так и автоматическая сварка аргоном. Каждый вид имеет свои особенности и выбирается в зависимости от используемого оборудования и типа конструкции.
Применение сварки аргоном
Сварку аргоном используют в бытовых и промышленных целях, если к качеству швов предъявляются жесткие требования. Часто ее применяют при каркасном строительстве. В таких зданиях на швы приходится повышенная нагрузка.
Сварка аргоном используется для резки листов из металлов, которые плохо плавятся. Для металлообработки технология в свое время стала настоящим прорывом. Она ускорила процесс сварки и обеспечила отсутствие на кромках разреза оксидных и нитридных пленок. А благодаря отсутствию искр, работы можно осуществлять в помещениях, не боясь повредить отделку.
Смотрите также: